Nutrizionista a Maglie: come regolare l’alimentazione per il proprio organismo

Se cerchi una nutrizionista a Maglie che sappia offrirti le indicazioni nutrizionali più adatte alle tue esigenze e una dieta personalizzata puoi rivolgerti al Centro Medico BioFocus a Maglie. Presso la struttura puoi trovare un vero e proprio centro di dimagrimento dove verrai assistito per perdere peso, rimetterti in forma e acquisire un modello alimentare sano e bilanciato.

Come si svolge la visita dal nutrizionista?

Nella prima visita, della durata di circa un’ora, verrà effettuata un’attenta anamnesi, saranno rilevate varie misure antropometriche e sarà effettuata l’analisi bioimpedenziometrica (BIA) per la valutazione della composizione corporea. La dottoressa, insieme al paziente, deciderà il percorso più adeguato in base agli obiettivi e alle condizioni di salute pregresse.
Generalmente, una visita nutrizionistica si articola nelle seguenti fasi:

Anamnesi

Per permettere alla nutrizionista lo sviluppo di un adeguato piano alimentare ti consigliamo di presentarti alla prima visita con dei risultati recenti delle analisi del sangue e delle urine e gli esiti dei vari accertamenti sanitari del tuo stato fisio-patologico.

Controlli periodici

Le visite di controllo, della durata di circa 40 minuti, avverranno ogni 30/40 giorni e prevederanno la valutazione del percorso attraverso controllo del peso, delle circonferenze e della composizione corporea.

Un piano alimentare adatto alle Tue esigenze

La nutrizionista sviluppa percorsi alimentari personalizzati ovvero studiati sulle esigenze e obiettivi specifici del paziente. I piani nutrizionali sono elaborati in condizioni sia fisiologiche che patologiche.

Inoltre la dottoressa sviluppa piani personalizzati per gli sportivi, anche amatoriali, per migliorare le prestazioni e raggiungere gli obiettivi prestabiliti.

Se ami fare sport e cerchi un nutrizionista sportivo a Maglie puoi rivolgerti con fiducia alla specialista.

Dieta mediterranea: la salute di uno stile di vita genuino

La dieta mediterranea è un vero e proprio stile di vita. È un modello alimentare sano e bilanciato fondato su una grande varietà di alimenti tipici del bacino Mediterraneo.

Privilegia cibi di origine vegetale con un’ampia assunzione di cereali, frutta, verdura, legumi, olio di oliva, e un consumo limitato di carne, pesce, uova, latticini, vino e dolci.

È una dieta che fa parte della nostra cultura e che va “riscoperta” e rimodulata tramite le indicazioni del biologo nutrizionista.

Dieta chetogenica: stare a dieta senza stress

Si tratta di un protocollo nutrizionale che prevede un’assunzione limitata di carboidrati. Il percorso alimentare bilanciato, grazie anche all’utilizzo di pasti sostitutivi, permette di perdere peso facilmente senza percepire il senso della fame e la stanchezza cronica dovuta a diete molto restrittive.

I benefici della dieta chetogenica sono:

  • Dimagrimento rapido
  • Riduzione dell’insulino-resistenza e della glicemia
  • Miglioramento del profilo lipidico (abbassamento dei valori di trigliceridi e HDL)
  • Riduzione della pressione sanguigna
  • Riduzione dei processi infiammatori e protezione contro lo stress ossidativo
  •  Miglioramento di numerose condizioni, tra cui la sindrome metabolica, il diabete di tipo II, emicranie/cefalee, apnee notturne, ovaio policistico, endometriosi, fertilità, acne e disturbi della menopausa.

Visita nutrizionistica a Maglie: quando farla?

Puoi rivolgerti a un nutrizionista per perdere peso, ma anche se cerchi una rieducazione alimentare per il raggiungimento di un corretto e sano stile di vita che permetta il mantenimento a lungo termine degli obiettivi raggiunti.
Il nostro obiettivo è quello di aiutare e supportare i pazienti in un percorso di cambiamento e rinascita, che consente di raggiungere non solo il peso forma, ma anche uno stato di benessere psico-fisico. Dedicandosi all’educazione alimentare, i nostri professionisti forniscono le conoscenze necessarie per mantenere nel tempo i risultati ottenuti e uno stile di vita salutare.

FAQ - Domande frequenti

Qual è la differenza tra un dietista e un nutrizionista?
Il dietista consegue la laurea triennale in Dietistica, ed elabora le diete prescritte dal medico. Un biologo nutrizionista è laureato in Biologia e abilitato all’esercizio della professione di Biologo. È abilitato a definire autonomamente piani dietetici personalizzati.
Quali esami fare prima di andare dal nutrizionista?
Generalmente vengono richiesti i seguenti esami: Transaminasi GOT+GPT, Sideremia, Bilirubina totale e frazionata, Gamma GT, Glicemia, Colesterolo totale, Colesterolo HDL, Colesterolo LDL, Creatinina, Proteine totali, Trigliceridi, Azotemia, Esame urine completo, Emocromo, Proteina C Reattiva, Vitamina D ed Emoglobina Glicata.